도배풀만들기

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 2회 작성일 2021-06-23 11:58:29 댓글 0

본문

도배풀 배합법! 도배풀만들기 / 셀프도배 / 실크풀,합지풀 풀배합법 / papering

안녕하세요^^ 허풀입니다.!

이번영상은 풀 배합법에 어려움을 가지고 계신분들께
풀 만드는 방법을 좀 더 알기쉽게 영상에 담아봤습니다.!

이제 풀칠하실때 풀에대해 고민마시고, 한번 따라해보세요 ^^
#도배풀만들기 #도배풀배합법
남상화 : 시멘트벽에 초배지 바르고나서 도배를 하려고 합니다. 풀은 여름이라서 가루풀을 사용하려고 하는데요. 시멘트에 초배지 바를 때는 풀에 본드를 섞어 발라야한다고하는데 가루풀 사용시에는 풀과 지물본드의 비율은 어떻게 되나요?
JiYun Jung : 안녕하세요. 영상 너무 잘 봤습니다. 궁금한거 여쭤보고 싶어서요. 벽 한쪽면만 셀프시공을 하려 하는데, 풀이 몇덩이나 필요할지 가늠이 되지 않아서요. 4m짜리 벽면입니다.
벽면사이즈나 평형에 따라 풀양 잡는 기준도 알려주시면 저뿐아니라 다른 셀프시공을 생각하고 계신분들에게도 유익할거라 생각됩니다.
시간되시면, 답변 해주시면 너무 감사하겠습니다. 감사합니다.
이진숙 : 본드 풀는 안썪어도 되나요 ?
이상진 : 셀프도배에 유익한 풀반죽이네요 감사합니다
추억 : 물을 첨부터 넣지말고 풀을 손으로 치댄후 부드러워졌을때 물을 조금씩 넣어가며 풀어주면 굳이 거품기없어도 됄텐데요..아쉽네요.바로 물넣고하시면 작은덩어리들은 잘 안풀려요.

도배풀 만들기! 풀과 물의 비율 정확하게 알아보기!(feat.종이컵) / 도배풀 배합법 / 셀프도배 / 실크풀,합지풀,풀만들기 / papering

안녕하세요 허풀입니다.^^

이번 영상은 조금더 정확하게 실크풀과 합지풀 만드는 방법에 대해서
올려 보았습니다. 풀과 물의 비율에 대해서 종이컵으로 한컵 한컵씩
부우면서 좀 더 쉽게 접근하실 수 있게 만들어 보았습니다.^^

오늘도 이쁜도배 하세요!
#도배풀만들기 #도배풀배합법 #셀프도배
으아아 : 영상 항상 잘보고있어요
혹시 도배풀 소량만 사용하고 따로 보관하려고 하는데, 보관법이 따로 있나요??
다비도프 :
어부꾼낚시채널 : 최고입니다~
추철수 : 잘 보았어요. 감사
S 8 : 영상 감사합니다

도배풀 만들기, 셀프 도배 도전 ~~, Paper the wall

지난번에 온수배관 누수로 고생을 했었죠, 제 채널에 그 과정이 있습니다.
그때 누수 영향으로 벽지가 젖어서 곰팡이가 피었습니다.

아~~ 살다 살다 별걸 다 해봅니다.

그래서 도배 풀 만들어서 부분 도배를 했습니다

준비물
1. 밀가루
2. 도배지
3. 커터칼, 도배용 붓
안진경 : 배워 갑니다..
통초코볼 : 풀에서 연기가 나요~ㅋ
풀만들기 배우고 저도 오늘 벽지바르기 들어갑니다~영상 감사합니다:)
#미요가앤플라잉 : 감사합니다^^
#미요가앤플라잉 : 오늘도전!
악의무리 친중,종북 좌파척결. : 머그컵 한컵? 근데 재료가 뭔가요?

... 

#도배풀만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,599건 2 페이지
게시물 검색