구운감태

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 0회 작성일 2021-04-14 23:23:08 댓글 0

본문

(sub) 살림로그 #04 | 감태 굽는 방법, 감태 먹는 방법, 감태 보관방법 | ♩감태를 잔뜩 선물 받았어요!.! ♩ / 소보루 soboru

안녕하세요 소보루 입니다!
살림로그 4번째 이야기에요 ㅎㅎ
살림은 역시 쟁여두기의 연속인가봐요
#얼린귤 처럼 감태도 잔뜩 구워두고 냉동고에 넣어 보관해요 : )

친한 동생에게 감태를 잔뜩 선물 받아서
먹기 좋게 구워서 쟁여보았어요!.!
낯선 식재료지만 맛은 정말 고급스러운 재료에요ㅎㅎ

김밥싸실때 김 대신 사용하면 정말 고급진 맛이 나구,
참치 드실때 김대신 싸먹으면 말도 못하게 맛있답니다
파슬리 대신 각종 데코에 쓰이기도 좋아요

맛도 좋고, 보기에도 좋은 감태
그대로 드실 수 있게 2가지로 굽는 방법 알려드릴께요!

▶감태 굽는 방법

1. 그냥 그대로 구워요!
-감태는 매우 얇아서 타기 쉬운 재료에요
너무 뜨겁지 않게 달군 후라이팬에 재단해둔 감태를
쓰윽쓰윽 스치듯이 2~3번 해주시면 다 구워져요ㅎㅎ
-굽고난 후에 먹기 좋은 크기로 잘라서
지퍼백이나, 밀폐용기에 담아, 냉장 보관해주세요!

2. 고소하게 구워요!
- 우리가 보통 김을 굽듯이, 참기름과 소금간을 해서 구워주세요
단, 감태는 타기 쉬우니 참기름과 사용하시던 아무기름이나
1:3으로 섞어서 사용해주세요 (올리브유 제외)
감태는 구멍이 송송 나있어서 한장한장 기름을 바르실 필요 없어요
2~3장 겹쳐 발라주시면 된답니다 : )
- 기름을 바른 감태는 그냥 구운 감태보다 더 빨리 구워지니,
타지 않도록 유의해주시며 구워주세요!
- 감태를 구우신 후에 한겹씩 펼쳐서 식혀주세요
(3장 정도 굽는 시간이면 다 식으니, 식으신 후에 겹쳐서 잘라주세요!)

생소한 식재료지만, 생소한 맛은 아닌 감태!
활용도가 생각보다 많아서 좋아요ㅎㅎ

**감태 활용법**

1. 감태무침
- 감태를 불려주신 후에 새콤하게 무쳐먹으면 맛있어요
2. 감태김밥
- 김밥을 싸실때 , 혹은 군함말이 초밥 만드실때
고급스러운 연출이 가능해요!(물론 맛도 보장!)
3.오일 파스타, 해물파스타 위에 데코용으로 솔솔!
- 각종 요리에 맛보장 데코로 사용하기 너무 좋아요
가루도 잘 나니 파슬리 대체품으로도 굳 : )
4. 밥이랑 먹어요!
- 주먹밥에 굴려도 좋구, 오차즈케처럼 해드시는것도 추천!
그냥 후리가케처럼 밥에 뿌려먹어도 맛좋아요!
5. 각종 회랑!
- 기름기 많은 회랑 어울리더라구요!
특히 참치! 정말 강추해 드리는 조합 입니당

요로코롬 활용도가 아주 좋은 감태!
회센터, 수산물 시장에서도 판매하구요
인터넷에서도 판매되고 있으니
기회 되시는 분들은 구매해서 구워두서 쟁여두시고 드셔보세요!

소보루의 추천 이었습니당 : D

#소루집밥 #소보루집밥 #초간단레시피 #초간단집밥 #집밥 #황금레시피 #먹방 #간단레시피 #무쇠 #무쇠냄비 #무쇠팬 #롯지 #살림 #살림로그 #브이로그 #소보루살림 #감태 #감태굽기 #감태굽는방법 #감태보관방법 #감태먹는방법 #감태활용방법

감태를 가장 맛있게 먹을 수 있는 감태 요리법 / 바다숲 대표 송주현

팜네이트 릴레이 인터뷰 51탄입니다.

충남 서산에서 자연산 감태를 채취해
생감태, 구운감태 그리고 감태로 만든 여러 상품을 만드는
바다숲 송주현 대표님
어떻게 감태를 채취하고 보관하는지,
또 어떻게 먹어야 감태가 맛있는지
어디서 바다숲의 감태를 만나 볼 수 있는지
좋은 감태 구별법과 감태에 대한 자부심을
영상을 통해 만나보세요

본 촬영은 코로나 방역 수칙을 준수하여 촬영되었습니다

▶팜네이트 홈페이지 : http://m.farmnate.com
▶팜네이트 네이버 포스트 : http://naver.me/FKsMNRa1
▶팜네이트 페이스북 : http://www.facebook.com/Farmnate/
▶팜네이트 인스타그램 : http://www.instagram.com/farmnate

#바다숲 #감태 #감태요리

갯벌의 푸른빛을 담은 감태 밥상 [한국인의 밥상] 20200213

갯벌의 푸른빛을 담은 감태 밥상

... 

#구운감태

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,188건 1 페이지
게시물 검색