보육포털사이트

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 0회 작성일 2020-11-30 20:56:26 댓글 0

본문

복지 36.5℃ - 아이사랑포털 편

매주 화요일 보건복지 정보를 직접 몸으로 느껴볼 수 있는 '복지 36.5℃'

우리가 일상 속에서 잊고 있거나 놓치고 있는 정보, 혹은 알면 도움이 될 생활 밀착형 복지 정보를 따스아리 라이브에서 전달하고 있는데요. 지난 6월 13일(화)은 아이사랑 포털을 알아보았습니다. 영상을 통해 함께 알아보시죠. :)

-자막내용-
안녕하세요 여러분. 화요일 오후 2시
여러분과 따스한 수다를 나누는 시간이죠. 복지36.5℃.
저는 여러분과 따스한 수다를 나눌 MC따수입니다.
여러분, 환영합니다.
인사드리겠습니다. 반갑습니다.

여러분 유해환경 커뮤니티 매핑, 건강해영 금연 프로그램.
어떤 프로그램인지 기억하시나요?

지난 주 여러분과 함께 만나 봤던 서초구 보건소
청소년들을 대상으로 진행되고 있었던
건강해영, 유해환경 커뮤니티 매핑 프로그램이었습니다.

보건소에는 청소년들을 대상으로
건강을 증진하는 프로그램들을 실제로 많이 진행한고 있는 걸
제 눈으로 직접 확인 할 수 있었는데요

여러분 주변의 가까운 보건소나
홈페이지를 통해 관련된 정보 얻을 수 있으니까
보건소 꼭 한 번 방문해 주시면 좋을 것 같습니다.

오늘 여러분께 소개드릴 복지 정보는 과연 무엇일까요
오늘 여러분께 주제를 소개해 드리기 전에,
제가 좀 육아와 관련된 문의나 이런것들을
저에게 물어보시는 분들이 많았어요.
제 친누나가 세 분이 있는데,
제 누나가 육아, 출산, 결혼 관련되서 너무 많이 물어봐서
이런 정보들은 어디가서 얻을 수 있느냐 이렇게 저한테 물어보더라고요.
그래서 제가 찾던 중에 굉장히 유용한 사이트를 발견했습니다.
바로 아이사랑포털인데요.

오늘은 아이사랑포털에 직접 제가 들어가서 어떠한 서비스가 있고
어떤 기능들이 있는지 직접 확인해 보고 신청도 해보도록 하겠습니다.

어려분 저와 함께 끝까지 함께 해주세요.
같이 가보실까요 여러분?
가시죠!

오늘은 아이사랑 홈페이지를 운영하고 계신
두 분을 모시고 설명을 들어보도록 할게요.
안녕하세요. 선생님.
소개 부탁드릴게요.

어린이집에 대한 모든 정보를 담다! 서울시 보육포털(소통방통 254회)

- 청계천 행운의 동전 전달식, 총 모금액 무려 8,000만원! 장학금 전달
- 일부병원에서의 몰지각한 행위들, 환자고충상담 콜센터 운영
- 어린이집에 대한 모든 정보 담은 서울시 보육포털
- 시민청 개관 2주년을 맞다! 시민청 개관 기념 음악회!

어린이집 선택! 반드시 확인해야 할 점은?

안녕하세요!
맘톡의 쫌 아는 언니입니다.

끊임없는 선택의 연속, 육아!
내 아이의 '제 2의 보육자'라고 할 수 있는 어린이집을 선택할 때, 반드시 확인해야 할 점은 무엇일까요?

지나 언니의 육아 이야기
≪ 어린이집 선택! 반드시 확인해야 할 점은? ≫ 지금 시작합니다!

■ 바로보기

01:10 #어린이집정보 #아이사랑포털사이트 에서 미리 확인할 수 있어요!

02:52 #어린이집선택 #어린이집상담 시에 반드시 확인해야 할 점은?

(+)09:52 #0세어린이집선택 #가정어린이집 #민간어린이집 어디가 좋을까?

[이미지 출처 / 맘톡, 아이클릭아트]

------------------------------------------

그동안 궁금했거나, 구입을 앞둔 육아용품이 있다면 댓글로 남겨주세요!
여러분의 의견을 ★적극★ 반영하여 꼭! 찾아오도록 할게요 :)

맘톡 ▶ http://www.momtalk.kr/link.jsp
블로그 ▶ https://momtalk2013.blog.me/
인스타그램 ▶https://www.instagram.com/momtalkapp/
맘톡 네이버 카페 ▶ https://cafe.naver.com/momtalkapp

... 

#보육포털사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,424건 1 페이지
게시물 검색