복숭아 뼈

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 0회 작성일 2020-10-21 08:30:59 댓글 0

본문

복숭아 뼈 밑에 작은 뼈의 정체는?

Q. 복숭아 뼈 밑에 작은 뼈의 정체는? \r
\r
A. 주로 발 안쪽에 뼈가 튀어 나오고 통증을 호소하는 \r
분들이 계신데요. 발에는 주상골이라고 해서 발등 \r
안쪽에 뼈가 있고 주상골 옆에 선천적으로 작은 뼈가\r
있는 분들이 있습니다. 그래서 이런 경우를 부주상골 \r
증후군 이라고 합니다. \r
\r
부주상골은 보통 일반인 10〜15%에서 존재하는 것으로\r
되어 있는데 부주상골이 있다고 해서 모두 증상이 생기는\r
것은 아닙니다. 그렇지만 충격이나 작은 외상에 의해서\r
떨어져 있는 부주상골 뼈가 통증이 유발 되게 되고요. \r
\r
그래서 증상이 없다면 특별히 치료를 받으실 필요가 \r
없지만 발 안쪽으로 통증이 있고 뼈가 튀어 나와 있어서 \r
생활 하시는데 불편하다고 하시면 우선 물리치료나 \r
아니면 깔 보조기 등과 같은 보존적인 치료법을 사용하게\r
됩니다. \r
\r
또한 근력강화 운동을 통해 재발 방지는 물론 통증을 \r
완화시켜주게 되는데 이러한 보존적인 치료법에도 \r
호전되지 않는다면 수술을 해야 하는 경우도 있습니다.\r
\r
수술은 부주상골을 제거 하고 부주상골에 연결 되어 \r
있는 후경골근이라고 하는 우리 몸에 중요한 힘줄이 \r
있는데 이 힘줄도 원래 위치로 이동을 시켜 주무로서 \r
증상 호전을 기대 할 수 있습니다. \r
\r
그래서 부주상골이 발의 정상적인 기능에 크게 \r
필요하지 않은 부위기이 때문에 증상이 심하면\r
수술적인 치료가 도움이 될 수 있습니다.
아들맘 : 축구선수인데 수술가능한가요?
서농초은서 : 가만히 있어도 아픈 육학년인데 어떻게 해야하죠 ? ㅠㅠ
k u8 : 이거 땜에 발목 돌릴 때마다 뼈 소리남
닭튜브 ChickenTube : 저거때문에 2년째 아빠다리 못하는중ㅠㅠㅠ
- dipanther - : 부골 시벌 딱밤 한대 쳐 맞으니까 기절했네
쵸코베리맛 우유 : 저는 양쪽에 다 있는데 안 아파요
볼빵빵 : 왼쪽에 있는데 어디에 살짝만 눌려도 아파요 ㅠㅠ
디그다 : 아픔
씨발년 : 저는 6학년 인라인 선수였는데 양쪽 다 뼈가 나오더라고요 운동을 그만두고나서도 계속 아파요 계속 주물러도 아파서 잠을 못자요
서진이 : 나는 부주상골있는데도 운동은 하는데 근데 할때마다 뭔가 발이 찌릿찌릿함

발목바깥쪽 통증과 복숭아뼈통증 그리고 평발까지 만들어내는 근육이 있다?!!

오늘은 발목바깥쪽 통증과
복숭아뼈 통증 그리고 평팔의
원인이 되는 근육인 장비골근과
단비골근에 대해서 알아 보았습니다

이 장.단비골근은 언덕길을 옆으로
걷거나 하이힐을 많이 신거나 다리를
많이 꼬는 여성분들 그리고 혈액순환이
잘되는 안는 압박붕대나 양말을 많이
신는 분들에게서 근육이 긴장하거나
단축이 되는 경우가 많습니다

그러니 이러한 자세들과 양말을 신지
않도록 해주시고 이 긴장하고 단축된
장.단비골근을 풀어줄수있는 셀프마사지
방법과 스트레칭 방법을 준비했으니
꾸준하게 따라해주시고 아프지말고
건강하세요^^

#발목통증 #평발원인 #셀프마사지
양은경 : 족저근막염 아킬레스건염 발목터널증후군 등등 치료받다가 요근래 발바닥 바깥쪽 통증 및 발뒤꿈치로 이어지는 통증이 원인이라고 느끼네요
혹시 위의 스트레칭 외 다른 스트레칭도 있을까요?
저는 골프공으로 발바깥쪽 뼈의 통증 있는 부분을 지압하고 발목 뒤쪽의 통증이 조금 사라졌거든요
Marx Yung : 조앗어 시원해! 아주 조아
타조에디슨 : 와 진짜 감사합니다
Miyoung Lim : 발 접질린 뒤로 종아리뼈 뒤쪽부터 시작해서 발목타고 다리 바깥쪽으로 아팠는데 감사합니다 ㅠㅠbbb
메미 : 달리기 할때마다 한쪽다리의 발목만 아팠는데 다음엔 충분한 스트레칭 후에 해야겠네요 잘 배워갑니다
덕짱덕짱 : 오 다른쪽 다리 재활로 걷기 힘들 때 계단을 옆으로 걷다가 복숭아뼈 옆에 붓기생기고 발목을 위아래로 잘 못움직이고 걷는데 평발처럼 걷게되서 불편했는데 딱 맞는 영상 찾은 것 같아요!
강동준 : 그 발바닥이랑 옆부분 즉 축구 공 찰때 인사이드 부분이 근육이 엄청 뭉처있다? 근육이 발달되었다?? 제가 태권도를 9년 정도해서 발에 튼육이 뭉쳐기도 하고 발달하기도 한데 이게 축구나 뛰어나 하면 빨리 피로감이 느끼는데 풀수없나요? 검사 했을때 평발은 아니라고 하던데...
김조사 : 발바닥 바깥쪽 만성통증으로 오래걷거나 달리기운동을하면 아파서 내딛지를못하고 발가락으로 걸으면서 절뚝절뚝 거릴정도인데요ㅠㅠ 병원내원 생각중인데 정형외과, 통증의학과, 한의원중 어디 병원을 가야할까요?
안녕하셈쓰 : 와우 이거 때매 족저근막염이 심해진거같네요 눌러보면 아프고 ㄹㅇ
문한솔 : 오 시원해요 대박

복숭아뼈 뒤쪽이 자꾸 붓고 아파요(비골근건초염) - 어깨동무한의원

병명은 다소 생소하지만 임상에서는 자주 볼수 있는 질환이에요.
발목을 삐긋하고 나서 치료후에도 계속해서 아픈 증상이 나타나기도 해요. 평상시 어떻게 관리하고 치료해야하는지 알려드려요~
전상하 : 저 자전거 타다가 넘어젔는데 엄청 붓고 너무 아파요 어떻게해야 하나요?
김미선 : 강의하신 원장님께 진료를 받아보고싶은데요. 원장님 성함 좀 부탁드립니다
J _ : 제가 세달전에 발목을 접지르고 심하지 않아서 집에서 찜질을 하다가 요즘 발목을 몸쪽으로 당기는 스트레칭을 하면 찌릿함이 와서 통증의학과가서 스테로이드 주사를 맞았습니다! 그런데 며칠 뒤에 다른 쪽 발도 염증이 생겨 주사를 맞았는데 이번에도 염증이 안없어지면 다른 주사를 맞아야한다는데 ㅠㅠ 한의원을 가보는게 좋을까요?
필건박 : 영상 잘 봤습니다. 저는 22살 청년입니다. 평소에 운동을 거의 안 하다가 최근에 운동해야겠다 다짐하고 3km를 뛰었습니다. 운동 방법을 잘 몰라 무작정 뛰기만하고 운동 전후 스트레칭도 하지 않았습니다. 당연히 그 다음 날에 극심한 근육통과 발목통증이 찾아왔습니다. 아파도 운동해야 체력이 좋아진다고 생각하고 다시 3km를 뛰려다 발목과 다리근육 통증이 심해 1.4km를 뛰다가 포기했습니다. 그러고 집에 와 보니 오른쪽 복숭아뼈 부근이 왼쪽에 비해 부어있고 왼다리보다 오른쪽 다리에 통증이 훨씬 심함을 느꼈습니다. 중학생 시절에 농구를 좋아해서 오른쪽 발목을 많이 다쳤었습니다. 혹시 발목에 문제가 있는걸까요?
re10 zairo : 궁금했는데 영상 감사합니다. 선생님 제가 심한 인대파열로 2개월 2주째입니다. 메인 병원에서 치료는 마쳤어요 정형외과 전문의셨는데 마지막 진료 볼 때 이젠 목발, 보조기, 발목 보호대까지 아예 하지 말라고 딱 잘라 말하시고 운동만 부지런히 하라고 하셨어요.
지금은 가까운 의원에서 물리치료 한번 씩 받고 집에서 온찜질에 매일 발목 운동하고 있습니다. 전거비 쪽만 붓기 덜 빠졌고 상태가 많이 호전됐어요.
걸을 땐 크게 신경 안 쓰이는데 눕기만 하면 딱 저부분이 아파서 매일 잠을 설치네요. 자연스럽게 누우면 저 부분이 침대 면에 닿잖아요. 어떻게 해야 잘 때 좀 더 편하게 잘 수 있을까요? 이불을 발목에 깔고 자도 딱 저부분이 욱씬욱씬거려요 종아리 비골근까지 피곤하게 느껴지고요. 보호대도 아예 하지 말라는데 도움되는 방법 없을까요. 이상하게 이 부분은 붓기가 빠지고 뼈가 도드라지니까 누울 때 더 아픈 것처럼 느껴져요

... 

#복숭아 뼈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 748건 1 페이지
게시물 검색