강화도 가볼만한 곳

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 0회 작성일 2020-10-21 00:20:29 댓글 0

본문

강화도 여행 - 서울 근교 여행지로 강력 추천 / 떠먹여주는 여행 코스 / 맛집, 가볼만한 곳, 액티비티까지 꽉꽉 채워 10개 코스 완벽 정리

이번 여행지는 강화도입니다.

서울 근교 여행지로는 최고라고 생각하는 곳입니다.
강화도 맛집, 강화도 가볼만한 곳, 강화도 액티비티까지 저희가 경험한 것들을 최대한 많이 녹여내려고 노력했습니다 ^^

저희가 방문했던 시기는 6월초라서 데이지가 만발했던 때인데
8월에 영상을 올리게 돼서 조금 아쉽지만 강화도는 언제 가셔도 아름답기 때문에
멀리 떠나기 부담스러우실 때 언제든 한 번 방문해 보시길 추천드립니다.
가능하시다면 5~6월에 방문 하시면 가장 좋구요 ^^

영상의 챕터는 아래와 같으니 참고 부탁드립니다.
0:00 인트로
0:23 강화 고인돌 유적지
2:28 마호가니
3:53 강화 씨사이드 리조트 (강화 루지)
6:14 성공회 강화 성당
7:14 조양방직
8:28 칼국수 맛있는집
9:33 마니산 짜장
10:07 일억조 식당
10:54 강화 소루지 갯벌 양식장 1호점
11:27 장화리 일몰 조망지

#국내여행 #국내여행추천 #캠핑카여행 #여행 #여행유튜버 #부부여행 #모터홈 #여행브이로그 #브이로그 #vlog #서울근교여행 #강화도 #강화도여행 #강화도여행코스 #강화도맛집 #강화도액티비티
몽도라이 : 꿀팁 감사합니다 강화도 여행중 열심히 참고해서 다니고있어요
소시민 : 속초영상에 이어 구독했어요~~^^ 넘 즐거워보이세요
아까따까 : 영상 너무 좋아요~ 내일 루지타러갑니다 ㅎㅎ
Jay쌤여행TV : 안녕하세요~ 제 영상을 추천하는 영상으로 나와서 찾아왔습니다~ 같은 여행 채널이라 더 반갑네요ㅎ 영상 잘 보고 갑니다
뷰스타에리카 in HK : 주간부부님 안녕하세요!
댓글로 파이팅 해주셔서 감사인사 드리러 왔어용 ㅎㅎ
여행지 설명 너무 잘해주셔서 점점 더 흥하실 것 같아요 멋져요!! 앞으로 자주 놀러올게요
Ray Heo : 영상 올릴때마다 구독자가 쭉쭉 올라가네
내가 일본 구독자 하나 추가 시킨거 잊지마라 ㅋㅋ
ftyd s : 두분이서 잘다니시네요 좋아보이네요
혁이어리버리 : 마지막 일몰이 인상적이네요! 이 지긋지긋한 코로나 끝나면 가봐야할듯!
김인수 : 좋아요 잘보고 꾹손잡고갑니다
HJ RYU : 대박이다!! 누가 강화도에 먹을 거 없대!!!! 크- 이 코스 따라 강화도 또 가야겠네요!

강화도 어디까지 가봤니? 현지인의 찐 강화여행가이드! | Korea Local Life 현지생활

⭐️ 이 영상은 광고없는 현지인의 관광코스 추천영상입니다 ⭐️
강화도 가볼만한 곳, 맛집 총정리!
강화풍물시장 상인들의 찐 추천코스를 알아보자

Korea Local Life 현지생활
#강화도가볼만한곳 #강화도맛집 #강화도여행 #슬기로운 #현지생활 #여행추천

이 영상은 인천문화재단의 2020년도 시민문화활동지원사업으로 지원받아 제작되었습니다
주깽이 : 두번째 코스로 가보겠습니다 구독~~~(3초)
주깽이 : 으히 지금 강화도가요!!!!!!!!!!!!! 감사합니다
강화처럼 : 잘배우고 갑니당
임임금주 : 인천계산동에서 대중교통으로 가족이갈건데 가깝고괸찮은곳 없을까요?보문사좋긴한데 넘멀더라고요
김진혁 : 강화명소 한곳씩 자세히 해주시면 강화여행하는분들께 도움이될것같아요

요즘 핫한 강화도에서 꼭 해야 할 8가지

여행하기 딱 좋은 이 가을! 떠오르는 국내 여행지가 있는데요!
요즘 핫한 강화도에서 꼭 해야 할 8가지를 소개합니다:)

1. 씨사이드 리조트 루지
2. 트라몬토
3. 보문사
4. 석모도 미네랄 온천
5.대룡시장
6. 조양방직
7. 호텔무무
8. 용궁횟집

더 많은 여행기가 궁금하다면 페이스북 페이지로!(❛ᴗ❛)
☛ http://bit.ly/2vONqKF

여러분의 여행기를 제보하고 싶다면 페이스북 그룹으로 (ノ・ェ・)ノ
☛ on.fb.me/1M30Che
하루 한곳 : 다음엔 보문사도 가봐야겠어요~! 강화도에선 은근 할게 많아서 알차게 보낼수 있는거 같애요
구독안한다?그럼 느그아빠프사구독눌러 애기야 : 루지저도
겁나탐
법해월 : 여름에 강화도 여행을 계획해서 둘러봤습니다. 가을 여행 좋을것 같네요.
SANGHUN OH : 잼있었죠
SANGHUN OH : 강화도루지는코스길죠
초코후렌치파이 : 몽골이 강화도를 침략하지 못한 이유

크아이슈 : 저는 강화도에 살아요!
김순결 : 제가 강화도사는데 이런데가 있는줄 몰랐네요....ㅎ
호도까기TV : 가기전에보지도않았는데. . 루지, 트라몬토부터나와서 깜놀했어요 ㅎ ㅎ다른곳도꼭 가봐야겠네요
놀고먹는 옆집부부 : 와 좋은 영상 감사드려요

... 

#강화도 가볼만한 곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 748건 1 페이지
게시물 검색