시금치된장국

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 0회 작성일 2021-08-03 16:25:21 댓글 0

본문

[시금치된장국] 감탄을 자아내는 국물! 4:1로 맞춰서 만드시면 됩니다 / 된장찌개, 된장국 doenjangguk(bean paste soup)

끝내주는 국물의 된장국 만들어보세요!

된장의 구수함과 고추장의 칼칼함이
절묘하게 어울어지는 국물~

4:1 비율에 맞춰서 만들어보세요

요즘같은 날씨에 딱!

아침에 든든하게 밥 말아서 드시고
행복한 하루 보내세요^^

--------------- 재 료 -------------
시금치 200g
양파 1/2개
청양고추 1개
홍고추 1개
대파 1대
된장 2스푼(50g)
고추장 1/2스푼(13g)
고춧가루 1스푼(7g)
건새우
바지락(또는 조개)
소금
육수팩
물 1.5리터

#된장찌개#된장고추장#시금치

따끈하고 구수한 국물맛이 일품 시금치 된장국 정말 맛있어요

따끈한 국물에 구수한 맛
식사에 빠질면 섭섭한 된장국 만들기


[재료 (Ingredients)]
시금치 400g (400g Spinach)
멸치 20마리 (20 Anchovies)
다시마 1장 (1 Dried kelp)
물 1.4L (1.4L Water)
애호박 반개 (1/2 Squash)
양파 1/4개 (1/4 Onion)
대파 1줄 (1 Green onion)
청양고추 3개 (3 Spicy pepper)
홍고추 1개 (1 Red pepper)

[양념 (Seasoning)]
된장 2숟갈 (2Tbsp Bean paste)
다진마늘 2숟갈 (2Tbsp Mince garlic)
고춧가루 1숟갈 (1Tbsp Chili powder)
후추 약간 (a little Pepper)



0:00 안녕하세요
0:15 재료 소개
0:51 육수 끓이기
1:42 재료 준비하기
2:51 육수 건져내기
3:36 양념하고 끓이기
6:24 맛보고 마무리인사

#시금치국 #된장국 #시금치
#아침식사 #국물

시금치 된장국 맛있게 끓이는 방법

쌀쌀한 날시에 제격! 풋내 없는 시금치 된장국 맛있게 끓이는 법, 순쿡 레시피

◎ 재료
시금치 300g, 멸치 15마리, 된장 3큰술
고추가루 1/2큰술, 파 1대, 마늘 1/2큰술
물 1200ml

▷ TIP
1. 시금치는 깨끗히 다듬어 살짝 데친 뒤 찬물에 씻어주고 먹기좋은 크기로 썰어주세요.


───────────────────────────────────────

채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

───────────────────────────────────────

#시금치된장국 #된장국 #요리

... 

#시금치된장국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,146건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.smcloud.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz