외국어의기술독해

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 0회 작성일 2020-10-17 16:15:06 댓글 0

본문

영어독해는 이렇게 푸는 겁니다. 1탄 (모방 강의 주의)

수능영어 1위, 영풀클래스입니다!
해석에 의존하지 않는 영어독해 기술은 김문석 선생님이
유일합니다.
파쪼옥 : 대박;;
안나는나 : 과거부터 지금까지 미래에도 대한민국 유일무구 레젼드 1타강사분께서 단한가지 이유로 다른강사분께 까엿던 적이 있엇죠10년도 훨씬넘엇엇지만 그분의 강의는 문법과 구조분석에 특화됫으며 문법+구조분석+어휘를 우선시 하셨으며 시험기간이 얼마안남앗는데 공부할시간이 모자를때만 "리딩스킬"을 강조하셧죠 그분한명때문에 대한민국 영어
시험방식과 내용이바꼇죠 자주나오지는않지만 영어 주제찾기에서 아예끝에서 나와버리는경우도 있으며
아예중간에서 나오게끔바꼇엇죠 고작 강사한분 때문에 그렇게 바꼇다? 대한민국 수강생중 150만명넘는 인원이
"유료"시청자셧습니다
리딩스킬 중요하죠 근데 해석에 의존하지않는다? 언제까지 저런게 통할까요? 문법과 구조분석
나중 토익 시험이나 토플 토스 어떻게 따라가실려구요? 시험에 나오는 문법은요?
영풀영어강사분이 틀리게 가르키시는건 아니십니다

단지 문법과 구조분석 어느정도 어휘가 완벽히 된 상태에서 가능한내용이죠

그리고 아까도말씀드렷다싶이 옛날과 시험주제찾기가 처음에 나오는경우도 있지만 가끔씩 아예 아래문장에서 아니면 중간에서 껴나오는 경우도 잇습니다.
그리고 모방주의라고하셧는데

이미 15년전부터 한 강사분이 하신겁니다 대한민국 어마어마한 1타강사셨는데 단지 얼마남지않은 시험기간에 공부가 조금 모자르다면 이런식으로 하라고 리딩스킬도 가르켜주신 덕분에 많이까이셧던분인데

다시말씀드리지만 영풀영어강사분은 어느정도 레벨이되시는분껜 "어느정도" 도움은 되겟네요

근데 저런식으로 영어배우면 난중되서 진짜피봅니다 눈물나게 후회해요 처음부터 영어다시배워야댑니다

로또당첨되고싶어하는 대박심리와 비슷한 느낌으로 쉽게쉽게 영어 배우시지마시고

정말 시간이 모자를때 "참고"정도는 하셔도될것같습니다

문법과 구조분석 독해력 어휘가 안되있는 상태에서 쉽게쉽게 영어 배우는 방법 배우다보면

나중에 처음부터 다시 문법파야되는상황이나옵니다..
Rohrich Beau : wow it helps alot. An English test in Korea is dead ridiculous.
이희수 : 선생님! 공무원 영어도 해 주세요! ~♥
동방싸가지국 : 수능 영어는 대학에서 영어 원서를 읽을 수 있을만한 독해력을 향상시키고 평가하기 위해 실시되어지는 것입니다. 그러나 영풀클래스는 독해(해석)가 중요하지 않다, 해석 없이도 문제를 풀 수 있다며 수능 영어의 본질을 흐리며 학생들의 독해력을 현저히 깎고 있습니다. 이런 쓰레기같은 수업이 왜 하나밖에 없겠습니까? 왜 다른 사람들은 스킬보다 독해에 집중하라 할까요? 그리고 영어가 불수능으로 나와서 내용을 마구잡이로 꼬으면 이런 식으로 공부한 사람들은 그냥 인생 망하는겁니다.이래도 영풀 인강을 들으시겠습니까?
[아삭영어]식감좋은영어학습 : 이 분~발음도 좋고 음의 톤도 높고 주의를 확 끄는 명강사이시네요~ 기초력이 없는 학생들에게도 도움이 되지만 이런식의 스킬은 최소 3등급 이상의 학생들 중 요령이 없어 시간 안배를 못하는 학생들에게 실전에서 유용할 것입니다 평소 연습할 때는 꼼꼼하게 구문분석하는 연습하고 그걸 바탕으로 빠르게 읽는 연습을 꾸준히 6개월 이상 하신 후에 이 쌤께서 알려주신 팁을 활용하면 유용할 것이라 조심스레 아는척(?)하면서 참견하고 갑니다 >.<
품질좋은 명강의 잘 들었습니다~^^
인간 : 수강신청 하면 뭐부터 듣는것이 좋을까요? 기초가 많이 부족해서..
기본입니다 : 나름 잘 분석하셨네요 위 동영상 강사님의 방법영상을 다 보고 느낀거지만 충분히 괜찮은 방법입니다. 단 강사님의 방식은 제가 보기엔 윤X환 교수님의 하위호환 정도로 생각됩니다
benzo benzo : 요지 제목 묻는 문제에는 통하는 데

빈칸,순서 맞히기는 저랬다가 문제 못품

제대로 독해해도 언어문재같아서 답아 모호한
난이도는 저런 식의 추정형은 못품

19~28번 까지는 4등급도 다 저렇게 풀고 거의 다맞춤 이후 문제에서 독해가 안되서 다 틀리지
거짓은망한다 : 전 아주 좋습니다♡감사합니다. 이 강의는 독해요령강의이니...저같이 요령을 모르는 사람에겐 딱!!!
저 사람에겐 시간낭비안하고 좋습니다. 그런데 어느 정도는 기본이 있어야 이해와 추론이 가능할듯 싶어요~연습을 많이 해야겠어요.

[영어 공부법] 거의 모든 지문에 적용되는 '독해 스킬' 끝판왕을 공개합니다.

모든 영어 지문에 전부 적용되는,
스터디코드 영어 연구원피셜, 끝장 Skill 하나를 방출합니다.
특히나 어려운 영어 독해 문제에 해결책이 될 공부법입니다.

이 영상에선 스킬만 알려드립니다.
코드(본질)은 여기에 있습니다.↓

https://www.STUDYCODE.com/
이오니언 : 문장구조화스킬을 사용할정도면 이미 독해능력 을 가지고 있는겁니다
Stay with u : 우와 해봐야지 ㅎ
이재복 : 이거 알고리즘 아니냐 status
양경훈 : 고1인데 영어 독해집 뭐 사야할까요?
구름 : 와 이거다
sh k : 해석이 돼야 문장역할을 알지
STUDY LIVE 합격능선 시간싸움 : 와 유용한데요!
stene : 쉽게설명해드림 참고로 빈칸추론은 문장바로 읽으면 답없고 블랭크 위치부터파악하고 글쓰임새파악해야됨. 1. 블랭크 위치 확인및 블랭크문장읽기 2 . 앞에 For example있는거 확인후 앞 주제문 인거파악 3. 주제문 A genuinely문장 읽고 키워드잡기 tersely 4. 보기문장분석 후 키워드잡기. 5. 1번보기 keeps 이 -개념단어니 terse 반의어 long winded잘옴.
이렇게 답거저주는건 30초이내가져가야됨.
제가 수능문제를안풀어봐서 잘모르겠는데 모든문제가 이런식으로 거저 안줄거같은데. 이딴식으로만푸면 실력안느니깐 후에 문장 분석하면서 수식어거르는연습추천.
뭉멍이 : 일단 초보들은 이런 거 따라하지말고 영어단어 외우는 게 1순위지..... 그냥 독해의 80프로는 어휘력임
사이다 : 저는 영어 단어 부터 모르겠어요 퓨

외국어 공부, 인공지능이 완벽하게 번역해주는 미래에도 필요할까? EP.7 [후마니]

#인문학 #후마니타스 #윤석만 #후마니 #외국어공부

조기 교육, 해외 유학 등
어렸을 때부터 어른이 된 지금까지도
끝이 보이지 않는 외국어 공부!

미래에 파파고 , 구글 번역기 같은 인공지능 번역기가
실시간으로 완벽하게 통·번역해준다면
공부가 필요 없지 않을까?

인공지능 시대에 외국어 공부의 향방에 대해 후마니가 짚어봅니다!

☞ 구독 \u0026 알람 : http://bit.ly/2TKd6Vx
☞ 윤석만의 인간혁명 : https://news.joins.com/IssueSeries/1014
Il Shin : 흥미로운 주제 감사합니다.

그런데 매일 언어공부를 해야하는 환경에서 사는 사람으로써, 이 동영상이 힘이되기도 하지만 또한 깊이 생각할 거리를 던지네요. 세계의 문화를 이해하고 소통하는 도구로써 언어학습이 유의미하지만, 반대로 특정 문화의 언어가 공용어로 통용되는 현실은 자칫 생각의 틀을 특정문화에 귀속시킬 위험은 없을까요? 되려 기술의 발전이 특정 언어학습의 필요성을 감소시켜서 되려 보다 넓은 문화적 교류와 소통의 가능성을 열어줄 계기가 되지는 않을런지요?

중요한건 세상을 어떻게 인지하고 바라봐야하는가에 대한 대중의 관심과,
기술의 변화가 그러한 요소를 반영하게 할 수 있도록 사회적으로 함께 고민해보는 시도가 더욱 중요하지는 않을런지요.

물론 이 덧글을 적는 동안에도 전 언어공부를 하고 있었습니다만.^^
촉촉칸취킨슾 : 히특하다 파파고가 다해주면안대겟니
서단 : 영어공부 내 인생의 절반을 바쳤는데 왜ㅠㅠ 영어 못함 ㅜㅜ

... 

#외국어의기술독해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 316건 1 페이지
게시물 검색